menu
Меню
Санкт-Петербург (911) 927-67-35
(911) 979-67-35
Москва (495) 308-22-59
Заказать звонок
Поиск
производство и капитальный ремонт навесного оборудования

Санкт-Петербург (911) 927-67-35
(911) 979-67-35
Москва (985) 211-87-49

Главная » СТАТЬИ » Типы ковшей (Часть-1)

Типы статей (Часть-1)

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить

Сегодня невозможно представить земляные работы без использования специализированных машин. Наиболее широкое применение в различных видах строительной деятельности находят одноковшовые гидравлические экскаваторы. Спектр их применения достаточно обширен: машины участвуют в работах по сносу и возведению зданий и сооружений, в прокладке дорог и наружных инженерных сетей, в разработке карьеров, в погрузочно-разгрузочных и монтажных работах. Функциональные возможности одноковшовых экскаваторов расширяет линейка навесного оборудования. Сегменту рынка подобных инструментов характерно большое разнообразие, но это уже тема для отдельного разговора. В данном материале речь пойдёт о штатном или базовом рабочем органе экскаватора - о ковше. Кажется, что все его себе наглядно представляют, что подобное изделие в достаточной степени унифицировано. Отчасти такая оценка справедлива, но она отражает суть вопроса без учёта технологических нюансов, которые формирует обозначенная выше номенклатура выполняемых экскаватором работ. Подготовка к реализации намеченных задач в каждом конкретном случае оформляет набор критериев, которые характеризуют условия функционирования навесного оборудования. Могут иметь место факторы, которые накладывают определённого рода ограничения на применение базового типоразмера изделия, но есть и такие нюансы, которые позволяют производить оптимизацию в линейке инструментов.

просеивающий ковш фото (37)

Для каких целей проводится подобный анализ? Ответ очевиден: «В основе производства работ лежат качество и производительность». И первый, и второй показатели должны быть наиболее высокого уровня, но при условии оптимальных затрат. Приведём наглядный пример. Базовый или штатный ковш гидравлического экскаватора предназначен для разработки грунтов 1-4 категорий с низким содержанием каменных фракций. А если местом функционирования будет карьер? В таком случае машина столкнётся с грунтом повышенной твёрдости и его абразивным воздействием на рабочие и контактные поверхности ковша. В таких условиях срок службы штатного оборудования весьма ограничен. Целесообразно применить специализированное изделие – скальный ковш. Он может выполнять работу без снижения заявленной производительности более длительное время, чем штатное оборудование. Да, потребуется время  на переустановку - не очень быстрая процедура - базового ковша на скальный, а ещё на периодическую замену последнего, но эффективность и срок службы специализированного изделия сполна окупают издержки.

Просеивающий ковш барабанного типа фото

Это один пример, а можно привести второй. Вы столкнулись с необходимостью выполнения планировочных работ. Гипотетически с поставленной задачей можно справиться имеющимся оборудованием, но со снижением производительности и качества. Планировочный ковш примерно в 2 раза шире обычного и адаптирован для работ по выравниванию поверхности. Вместо зубьев, предназначенных для разрыхления (разрушения) грунта, имеется нож для срезания неровностей. Анализ критериев функционирования позволил оптимизировать конструкцию планировочного ковша для получения наибольших показателей качества и производительности в узкой области применения. Таким образом, экономический эффект и в этом случае явился обоснованием замены штатного рабочего органа на специализированный. И это только два примера. Спектр работ и номенклатура применяемых ковшей гораздо шире. В данной статье постараемся раскрыть информацию о различных типах подобного оборудования. Примерами для нас послужат изделия компании Завод Ковшей из Санкт-Петербурга.

дробильный ковш фото (1)

Линейка навесного оборудования указанного производителя содержит следующие типы изделий: базовые ковши для экскаваторов и погрузчиков, скальные ковши, усиленные ковши, профильные ковши, поворотный ковш, планировочные ковши, облегчённые ковши, просеивающие решётчатые ковши, просеивающие ковши барабанного типа, ковши-захваты, просеивающие валковые дробильные ковши. Внушительный получился перечень. Вся линейка обозначенного навесного оборудования может устанавливаться на экскаваторы и погрузчики различных производителей. Остановимся на каждом типе ковшей и дадим представление об их конструктивных особенностях и функциональных возможностях.

просеивающий ковш фото (20)

наверх