Напоследок озвучим полезную информацию о просеивающих валково-дробильных ковшах. Такое оборудование может устанавливаться как на экскаваторы, так и на погрузчики. Предназначается для измельчения материалов на строительной площадке с целью их последующего использования или утилизации. По конструкции рабочего органа и типу его привода выделяют несколько разновидностей валково-дробильных ковшей.
Главная » СТАТЬИ
СТАТЬИ
В текущей части речь пойдёт об уникальном изделии Завода Ковшей из Санкт-Петербурга. Это оборудование относится к типу ковшей-захватов. Оно имеет несколько назначений. Ковш-захват копает грунт (от себя и к себе), роет траншеи, выполняет функции рыхлителя.
В поле нашего зрения оказываются просеивающие ковши барабанного типа. Их возможности расширены благодаря подвижному рабочему органу. Просеивание исходной единой массы происходит как под действием сил тяжести, так и под влиянием центробежных сил, если рассматривать их работу относительно каждой фракции. Как это происходит?
Речь пойдёт о планировочных ковшах. Подобное оборудование используется для выравнивания дорожных оснований и насыпей, формирования откосов и склонов водоёмов, очистки каналов, создания кюветов, перемещения и погрузки песка и других инертных материалов. Планировочные ковши бывают с неподвижным креплением к рукояти экскаватора или погрузчика и поворотные.
Это навесное оборудование «любит смотреть по сторонам». Для этого изделие снабжается одним или двумя гидроцилиндрами. В текущей части рассмотрим поворотные ковши. Можно провести некоторые параллели с предыдущим сменным оборудованием и сделать акцент на механизме работы.
Начнём с базового или штатного исполнения. Подобные изделия Завод ковшей изготавливает в значительном количестве. Диапазон моделей экскаваторов и погрузчиков, на которые устанавливаются базовые исполнения ковшей, широчайший. Перечень содержит технику компаний: Komatsu, Doosan, JCB, Caterpillar, Hitachi, Volvo, Case, Terex, Hyundai, Atlas, Liebherr, Manitou и других.